hallo zusammen
bei der ganzen salmonellengeschichte (und darum dreht sich ja die frage, von wg. der frische eines eis) muss man daran denken, dass die zusammensetzung der magensäure einer katze nicht der, des menschen, gleichzusetzen ist. katzen können erwiesenermassen viel besser auch mit einer grösseren population an salmonellen problemlos fertig werden, wobei wir schon längst an der infusion im spital hängen würden.
das kommt daher, dass salmonellen ja nicht nur gerne auf eiern sitzen, sondern auf sämtlichem rohem fleisch (beim einen lieber (geflügel), beim anderen weniger, aber auch (die anderen

). und ihr wisst ja auch nicht, wie lange die vögel oder mäuse schon tot rumliegen (v.a. im sommer, bis die katze alles verspiesen hat).
zudem ist die schale des eis ein perfekter konservierer (wie soll man das anders nennen?). durch die schale können praktisch keine keime in das eiinnere dringen. deshalb sind eier noch sehr lange haltbar nach legedatum!!!! wohl vermehren sich eventuelle salmonellenpopulationen (Achtung, nicht jedes ei bekommt mit der zeit salmonellen!!!), aber dies auch nur auf der schalenaussenseite! das innere ist problemlos einige wochen geniessbar und für unseren pelzigen familienmitglieder noch länder, als für uns. wobei ich bezweifle, dass bei euch ein ei älter als einen monat alt wird (wird bei euch ja auch nicht anders sein, als in der durchschnittsfamilie wie bei uns

).
ausserdem ist es schon richtig, dass der dotter für die katze wertvoller ist (vit. A und taurin), als das eiweiss (man sagt, die katzen bekämen davon eher haar"ausfall"). beim vit. a muss man aber aufpassen, da kann man auch zuviel des guten tun... meine bekommen 1x die woche ein rohes eigelb mit etwas fischöl.