katzenkekse selber backen(auch für hunde und frettchen)

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gabriela

katzenkekse selber backen(auch für hunde und frettchen)

Beitrag von gabriela »

hi foris

da gestern dieses thema angeschnitten wurde, habe ich grad mal zusammengesucht (ausprobiert habe ich die rezepte noch nicht. einige werde ich versuchen...):

Scottish Fold Lachshäppchen oder auch Lachs-Küßchen genannt
Zutaten:
30 g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver

Zubereitung:
Räucherlachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen. Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen. Die delikaten Katzenküsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäß (am besten Tupper :-) ) im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schottische Katzenkekse
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Margarine
100 g Katzenflocken (Hefe oder Vitamine)
1 Teelöffelchen Schmalz oder Käse
Alles zusammen rühren, den Teig ein bisschen in den Kühlschrank stellen. Ausrollen und Ausstechen und mit Eigelb bestreichen und oben auf ein Brecki und ab in den Backofen. Achtung der Teig bleibt bröselig.
Bei 180 bis 200 Grad 8-10 Minuten fertigbacken, abkühlen lassen.
Der Spass ist festverschlossen in Tütchen oder Dosen gut 4-6 Wochen haltbar.

Scottish Cheese-Cracker oder Katzenkäsecracker
Zutaten:
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1 1/4 Tasse geriebenen Käse
125 g weiche Butter
ca. ¼ Tasse Milch
Den Käse in eine Schüssel geben und etwas erwärmen. Dann die Butter schaumig rühren und das Mehl hinzufügen. Dann so viel Milch dazu geben, dass ein fester Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche die Kekse ausstechen. Jetzt nur noch ab in den Ofen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Thunfischstängli
1 Dose (180 g) Thunfisch ohne Öl
6 EL Haferflocken
2 Eier ca. Größe M
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Petersilie
Den Thunfisch abtropfen lassen. Dann mit Haferflocken, Eier, Semmelbrösel und gehackter Petersilie verkneten. Aus der Masse etwa 4-5 cm lange bleistiftdicke Stängli formen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 175°C ca 30-35 min. backen. Auskühlen lassen und den Fellnasen servieren.

Quelle: Diese Rezepte sind (c) bei http://www.scottishfoldcats.de" onclick="window.open(this.href);return false; und http://www.scottishfold.eu" onclick="window.open(this.href);return false;
Donuts für Donutsbackblech

Zutaten:
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Quark
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Öl
100-120 ml Milch
Schokoglasur und Zuckerstreusel zum Dekorieren
Fettspray für die Donuts Backform
Zubereitung:
Mit einem großem Schneebesen den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Milch verrühren. Dann das Mehl gut mit dem Backpulver vermischen und über die Masse sieben und unterrühren. (Mehl unbedingt sieben, dadurch werden die Donuts schön zart und luftig). Der Teig sollte geschmeidig und nicht zu fest sein, damit er sich gut in die Form spritzen lässt, deshalb je nach Bedarf noch etwas Milch unterrühren.

Den Teig in die gefettete Donut-Backform spritzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die Donuts nach dem backen aus der Form klopfen und mit Schokoglasur überziehen und den Zuckerstreuseln bestreuen.

Tip: Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Näpfe die Teigmasse in einen Gefrierbeutel füllen, die Beutelöffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel abschneiden (so dass ein 2 - 3 cm großes Loch entsteht). Dann die Teigmasse in die Näpfe spritzen.

Katzenkekse:
Zutaten:
125g Weizenmehl
100g Magarine
1 TL Melasse**
30g Katzenflocken

Zubereitung:
Magarine und Melasse schaumig rühren, dann das Mehl löffelweise einrühren und zum Schluss die Katzenflocken untermischen.
Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 15min. ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, Plätzchen in gewünschter Form ausstechen und auf ein eingöltes Backblech geben. Mit Trockenfutter verzieren. Bei 180 Grad in acht bis zehn Minuten backen, auskühlen lassen.
** Melasse ist ein veganes Süßungsmittel, sprich, bei der Zuckerherstellung bleibt ein dunkelbrauner Sirup übrig, das ist dann Melasse, wird auch als *Viehfutter* genutzt. Kann aber auch weggelassen werden

Katzen-Kräcker
Zutaten:
200g Weizenmehl
50g Sojamehl
50ml Milch
70g Trockenmilch
1 Ei
2 EL Weizenkeime
2 EL Magarine
2 EL Melasse**
1 TL Katzenminze

Zubereitung:
In einer großen Rührschüssel alle Zutaten gründlich vermengen. Ein Rollholz leicht bemehlen und auf einem gefetteten Backblech den Teig damit ausrollen. Den Teig in gut 1cm große Stücke schneiden. 20-22min im Backofen bei 175Grad backen.

Katzen-Knusper
Zutaten:
5 EL Weizenmehl
1 EL feiner Maisgries
1 TL Distelöl
2 gekochte Hühnerlebern
1 Ei
1/2 TL Thymian (mit den Fingern zerreiben)
0,5 g Calciumcarbonat (Apotheke)

Zubereitung:
Mehl, Maisgries, Thymian und Calciumcarbonat miteinander vermischen. Das Ei in eine Schüssel geben und das Öl tropfenweise unterschlagen. Mehlmischung und Eigemisch langsam miteinander verrühren. Hühnerleber (zehn Minuten gekocht und dann klein gehackt) unter die Ei-Mehl-Masse mischen.
Es soll ein derber Teig entstehen. Dieser wird nun rasch durchknetet und dann ausgerollt.
Anschließend Plätzchen ausstechen oder kleine Kugeln formen und auf ein geöltes Backblech geben.
Im Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.

Katzen-Küsschen
Zutaten:
30 g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver

Zubereitung:

Räucherlachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen.
Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen. Die delikaten Katzenküsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäss im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Alle untenstehenden Rezepte sind ausprobiert, es konnte keine Nebenwirkungen
festgestellt werden. Aber: Wir können keine Haftung für die Verträglichkeit dieser
Leckerli Rezepte übernehmen.

Katzenkekse
250 g Mehl
200 g Margarine,
50 g Zucker
50 g Katzenflocken (Hefe oder Vitamine)
Aus den Zutaten einen Teig kneten und etwas in den Kühlschrank legen. Daraus Plätzchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen, aufs Backblech legen, mit Trockenfutterstückchen verzieren und dann ab in den Backofen. Bei 180 bis 200 Grad in 8 bis 10 Minuten fertigbacken, abkühlen lassen und servieren.

Käsekugeln
Zutaten:
200 gr geriebener Gouda
50 gr Joghurt
80 gr Haferflocken
50 gr Margarine
2 EL geriebene Haselnüsse

Den geriebenen Gouda mit dem Joghurt, den Haferflocken und der Margarine gut vermischen.
Die Masse zu kleinen Kugeln rollen. Dann die Kugeln in geriebenen Haselnüsse wenden.

Kitty´s Frikadellen

100 g Rinderhackfleisch
2 Esslöffel Hühnerbrühe
1 Esslöffel Semmelbrösel
1 Ei
1 kleine gekochte Karotte fein gehackt
100 g geriebener Mozarellakäse

Rinderhackfleisch, Hühnerbrühe Semmelbrösel, Ei und Karotte vermengen. Aus der Masse zwei kleine Frikadellen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und so lange backen, bis sie ganz durchgegart sind.
Die Frikies aus dem Backofen holen und mit Käse bestreuen.

Thunfischkekschen


1 Dose Tunfisch in Wasser
250 ml Maisgrieß
250 ml Weizenvollkornmehl
60 ml Wasser
125 ml Pflanzenöl
1/4 TL Salz

Alle Zutaten gut mischen und zum Teig verkneten. Eine Teigkugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Mit der Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backbleck legen.
Die Häppchen 15-20 Min. backen. Die fertig gebackenen Häppchen auf einem Rost abkühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

Thunfischkugeln


1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
3 Esslöffel Paniermehl
1 Ei
1 Tl. Petersilie

Thunfisch gut ausdrücken, kleinzupfen und mit den übrigen Zutaten verkneten, so dass eine formbare Masse entsteht.
Mit angefeuchteten Fingern kleine Kugeln formen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 120 °C so lange backen bis sie hart sind.
Die Kekse dürfen einen etwas weicheren Kern haben, sind aber nur 3 Tage haltbar, da sie sonst anfangen zu schimmeln!

Melassen-Kekse

Zutaten:
125g Weizenmehl
100g Margarine
1 TL Melasse**
30g Katzenflocken

Margarine und Melasse schaumig rühren, dann das Mehl löffelweise einrühren und zum Schluss die Katzenflocken untermischen.
Den Teig zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 15 Min. ruhen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen, Plätzchen in gewünschter Form ausstechen und auf ein eingeöltes Backblech geben.
Mit Trockenfutter verzieren.
Bei 180Grad in acht bis zehn Minuten backen, auskühlen lassen.
** Melasse ist ein veganes Süßungsmittel, sprich, bei der Zuckerherstellung bleibt ein dunkelbrauner Sirup übrig, das ist dann Melasse, wird auch als *Viehfutter* genutzt. Kann aber auch weggelassen werden

Soja-Kräcker

200g Weizenmehl
50g Sojamehl
50ml Milch
70g Trockenmilch
1 Ei
2 EL Weizenkeime
2 EL Margarine
1 TL Katzenminze

In einer großen Rührschüssel alle Zutaten gründlich vermengen.
Ein Nudelholz leicht bemehlen und auf einem gefetteten Backblech den Teig damit ausrollen. Den Teig in gut 1cm große Stücke schneiden. 20-22min im Backofen bei 175 Grad backen.

Katzen-Chips

5 EL Weizenmehl
1 EL feiner Maisgries
1 TL Olivenlöl
2 gekochte Hühnerleber
1 Ei
1/2 TL Thymian
0,5 g Calciumcarbonat

Zubereitung:

Hühnerleber zehn Minuten kochen. Mehl, Maisgries, zerriebenen Thymian und Calciumcarbonat miteinander vermischen.
Das Ei in eine Schüssel geben und das Öl tropfenweise unterschlagen.
Mehlmischung und Eigemisch langsam miteinander verrühren.
Die kleingehackte Hühnerleber unter die Ei-Mehl-Masse mischen.
Es soll ein kräftiger Teig entstehen, der rasch durchknetet und dann ausgerollt wird.
Anschließend Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.

Lachs-Küsschen

30 g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver

Lachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen.
Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen.
Die delikaten Küsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Thunfischbissen
1 Dose (175 ml) Tunfisch in Wasser
250 ml Maisgrieß
250 ml Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl Typ 405
60 ml Wasser
125 ml Pflanzenöl
1/4 TL Salz

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Alle Zutaten gut mischen und zum Teig verkneten.
3. Eine Teigkugel formen und halbieren.
4. den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen.
5. Mit der Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backbleck legen.
6. Die Häppchen 15-20 min backen.
7. Die fertig gebackenen Häppchen auf einem Rost abkühlen lassen und in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefriergerät können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.

Truthahnschmaus

375 ml gekochtes Truthahnfleisch (alternativ Hähnchenfleisch)
1 großes Ei
3 EL (45 ml) Hühnerbrühe oder Wasser
250 ml Maisgrieß
125 ml Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl, Type 405

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Truthahnfleisch, Ei und Brühe im Mixer miteinander mischen.
3. Maisgrieß und Mehl in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Die Truthahnmischung nach und nach hinzufügen, bis alles gut durchfeuchtet ist.
4. Den Teig abdecken und 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen.
6. Mit der Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
7. Die Häppchen in ca. 15 min goldgelb backen.
8. die fertigen Häppchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und maximal 3 Wochen in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefriergerät können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.

Rezept "Harnsteindiät"

500 g Rinderhack oder Hühnerfleisch: leicht angebraten
125 g Rinder- oder Geflügelleber: gekocht oder gebraten
200 g Reis (kein Vollkornreis)
1/2 Teelöffel Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1/2 Teelöffel Geflügelfett (z.B. Gänseschmalz)
1 Teelöffel Kalziumkarbonat (aus der Apotheke)
Portionsweise einfrieren und vor dem Verfüttern (natürlich aufgetaut!) mit etwas Wasser oder Tee (am besten Zinnkrauttee) vermischen. Mit dieser Fütterung sind die Grundanforderungen an eine Harnstein-Diät, nämlich magnesiumarm und flüssigkeitsreich (70-80% Flüssigkeitsgehalt) erfüllt. Allerdings fehlt die Komponente zum Ansäuern des Harnes; diese muß extra noch besorgt werden (am besten vom TA, gibt's in Tabletten-, Pulver- oder Pastenform). Dieses Futter ist auch für alle anderen Tiger geeignet.

Katers Spezialrezept (bei Nierenproblemen): Leberreis

1 Tüte reis-fit 8-Minuten-Reis ca. 10 Minuten nachquellen lassen, bis er so richtig vollgesogen und pampig ist.
4 Packungen (ca. 800-1000g) frische Rinderleber mit Pürierstab bearbeiten bis Mus. (kostet anfangs Überwindung und leeren Magen, aber man gewöhnt sich an alles...).
1 Dose Mexikanische Gemüseplatte (Erbsen, Mais, Paprika) oder Möhrchen + Erbsen dazupürieren.
1 EL "Fitcats" von der Hobbythek druntermischen (gibt's bei Spinnrad oder PuraNatura), da sind wichtige Spurenelemente drin und alles was Katz bei einseitiger Ernährung fehlen könnte. (easy-barf von lillysbar.de nehmen)
Alles gut durchmischen. 1 Portion gleich, eine in den Kühli, den Rest einfrieren, die Menge reichte ca. 1 Woche.

CNI Kater Beam Leckerlies - die kamen ganz gut an

40g gekochte Hühnerherzen (sind vor dem Kochen ca. 50g)
110g gekochter Reis (vor dem Kochen etwa 30-40g)
ca. 7g Parmesan
ca. 5g Butter
0,09g Calciumcarbonat bzw. gem. Eierschale (oder ca. eine Messerspitze)

Ergibt etwa 160g Teig und nach dem Backen ca. 40-50g Leckerchen

Alles zusammen pürieren und in einen Gefrierbeutel füllen.
Unten eine kleine Ecke abschneiden und beliebig nicht zu große
(je dicker je längere Backzeit) Leckerchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Ganze bei ca. 150 Grad (Umluft) 30-40 Min. trocken backen
(öfter nachschauen).
Die Stückchen sollte richtig trocken sein so das sie zerbröseln
wenn man sie zerdrückt.

Die Leckerchen sind zwar nach dem Backen trocken aber wie lange sie letztlich haltbar sind weiß ich nicht. Daher lieber öfter kleine Menge herstellen. Wenn sie gut verschlossen verpackt werden lassen sich die Lenkerchen auch einfrieren und bleiben knusprig.

Werte in der Trockensubstanz:
Protein: 31%
Fett: 22%
Phosphor: 0,4%
Calcium: 0,4% (ohne Calciumzugabe 0,22%)
(Durchschnittswerte aus nach dem Bundeslebensmittelschlüssel)

Nachstehende rezepte von: okapii - http://ocapii.jimdo.com/tier-infos/hund" onclick="window.open(this.href);return false; ... t-gemacht/

Leberkeksausstecherle oder auch Tierlebkuchen: Für Hunde, Katzen und Frettchen

Zutaten:
100g Leberstreichwurst Kalb, Pute oder Rind
30-50 g Mehl möglicherweise auch mehr
2-3 El Wasser
1-2 El Öl
1 Ei

Zubereitung:

Den Backofen auf 200-250 C Vorheizen. Die Streichwurst mit dem Wasser und dem Öl glatt rühren danach das Ei hinzugeben und mit Mehl solange bestauben bis es ein Knetfähiger Teig wird. Den Teig gut durchkneten und danach auf einem bemehlten Backblech auswalken (max 1 cm). Mit den Ausstechern Kekse ausstechen auf ein Neues Backblech legen und im Ofen bei 200-250 C 30-35 Min Backen. Die Kekse sind fertig wenn sie leicht braun sind und etwas hart. Sobald die Kekse ausgekühlt sind können sie wie Menschenkekse aufbewahrt werden. Bitte je nach Tier und Größe der Kekse maximal 4 Kekse pro Tag geben da es keine Vollnahrung ist.

Karotten Huhn Kekse: Für Katzen Hunde und Frettchen (Getreidefrei)

Zutaten:
600-700g Hühnerfleisch
300-400g Karotten am besten püriert z.B von Hipp die Reinen Frühkarotten
1-2 Knoblauchzehen (ich würds weglassen…)
eine Prise Salz
1 Ei
Butter
Wasser nach Belieben

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 C vorheizen

Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden (Ähnlich wie Hackfleisch) und mit den restlichen Zutaten zu einem zähen streichfähigen Teig mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausstreichen das er maximal 1 Cm und Minimal 0,5 cm dick ist. Das Ganze nun bei 200 C ca. 40 Minuten backen bis es fester wird. Danach herausnehmen und in Stücke schneiden und im Backofen bei 150 C weiter backen/trocknen bis es feste trockene Stücke sind. Die Stücke dann in ein nicht luftdichtes Gefäß füllen und austrocknen/kühlen lassen.

Hier können am Tag mehrere Kekse gefüttert werden

Tipp: Wenn man nach dem ersten Backvorgang ein paar weiche Kekse behalten will als saftige Belohnung lassen diese sich problemlos nach dem auskühlen einfrieren und danach portionsweise auftauen.

Hackfleischausstecherle: für Hunde Katzen und Frettchen

Zutaten:
300-400g Hackfleisch vom Rind, Kalb, Schwein, Huhn, Wild, Lamm oder Pute
Mehl
Öl, Butter oder Fett
Wasser
Sesam
1-2 Eier

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 C Vorheizen

Das Fleisch mit etwas Butter oder Öl so lange rühren bis es einem Brät ähnelt (ein feiner Brei entsteht). Danach den Rest der Zutaten hinzugeben und daraus einen knetfähigen Teig rühren. Den Teig kräftig durchkneten und anschließend auf einem bemehlten Backblech auswalken. mit den Keksformen Kekse ausstechen und auf ein neues mit Backpapier belegtes Blech legen. Das ganze bei 200-250 C mindestens 30-35 Minuten backen. Die Kekse sollten hart und etwas braun sein.

Fischblechkekse: Für Hunde Katzen und Frettchen


Zutaten:
200-300g Fisch (Lachs, Thunfisch, Sardine, Sardellen, Makrele) entweder mehrere alle oder nur eine Sorte
Mehl
Ei
Wasser
Öl, Fett oder Butter

Zubereitung:
Das Backrohr auf 200 C Vorheizen

Den Fisch in kleine Stücke schneiden (Ähnlich wie Hackfleisch) und mit den restlichen Zutaten zu einem zähen streichfähigen Teig mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausstreichen das er maximal 1 Cm und Minimal 0,5 cm dick ist. Das Ganze nun bei 200 C ca 40 Minuten backen bis es fester wird. Danach herausnehmen und in stücke schneiden und im Backofen bei 150 C weiter backen/trocknen bis es feste trockene stücke sind. Die Stücke dann in ein nicht luftdichtes Gefäß füllen und austrocknen/kühlen lassen.

Anmerkung: Jeder dieser Keksteige kann natürlich selbstständig noch etwas aufgepeppt werden

lg gabriela
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tairitsu
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Re: katzenkekse selber backen(auch für hunde und frettchen)

Beitrag von tairitsu »

:a18

Wahnsinn... ich glaub ich weiß, was ich an Weihnachten meinen Mitkatzenfreunden schenken werde... und meinen Stinkers auch.
Wer eine Katze hat, braucht das Alleinsein nicht zu fürchten.
gabriela

Re: katzenkekse selber backen(auch für hunde und frettchen)

Beitrag von gabriela »

tairitsu hat geschrieben::a18

Wahnsinn... ich glaub ich weiß, was ich an Weihnachten meinen Mitkatzenfreunden schenken werde... und meinen Stinkers auch.
gell, hat ganz gute sachen dabei :)
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Trix
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Re: katzenkekse selber backen(auch für hunde und frettchen)

Beitrag von Trix »

huhu ihr Lieben

schade haben diese Rezepte z.T so viel Getreide drin..
ausserdem frage ich mich, ob es sooooo Sinnvoll ist, wenn man Zucker, Vanillezucker oder Melasse ins Katzenguddeli gibt... :a18

Klar, ohne das Mehl, geht die Zubereitung nicht, aber:
da legen viele Katzenhalter ein Augenmerk auf eine Getreidefreie, Zuckerfreie Katzenernährung und dann fällt man auf Leckerlis rein...
irgendwie widerspricht man sich da...


klar, ein Leckerli ist keine Mahlzeit und die Menge, was sie davon essen, ist viel geringer,

aber wenn man sich schon so viel Mühe beim Zubereiten der Guddelis macht, und bestimmt auch viel Liebe da rein bäckt, sollte man sich das einfach mal vor Augen führen... :a4


ps:
o.k wenn man weiter liest, kann man beim einen Rezept sogar mit Schokoglasur und Zuckerstreusel dekorieren, nun frage ich mich wirklich, ob da nicht ein Menschenrezept in die Sammlung geraten ist??? :a25
Liebs Grüessli von
Trix

Timi, Sämi und Michi
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